Строительные компании в нашей стране могут получить доступ к строительным, проектировочным и прочим специализированным работам, только после вступления в саморегулируемую организацию (СРО) и получения от нее соответствующего разрешения. Но стать участником СРО, уплатив достаточно внушительные взносы, по карману далеко не каждой, особенно только что возникшей с нуля, фирме. На рынке посреднических услуг появилось множество объявлений о вступлении в СРО в кредит или в рассрочку. Почему наша организация советует относиться к таким объявлениям настороженно и предельно ответственно. Возможно ли СРО вступить в рассрочку, мы расскажем далее.

СРО — это некоммерческая организация, призванная объединить предприятия по типу деятельности, с целью надзора за ними, совместного решения возникших в ходе их деятельности проблем, разногласий, спорных моментов. СРО, в обязательном порядке, регистрируется в качестве некоммерческой организации в государственном реестре, создает свой устав, определяет круг своих членов. Учреждение призвано минимизировать некачественно оказанные услуги среди фирм, входящих в ее состав. Оно обязано контролировать уровень профессиональных знаний работников подопечных организаций, проводить их регулярное обучение, нести ответственность за деятельность свих участников, информировать об изменении законодательства, нормативных актов. Кроме того, именно СРО, после сбора и проверки соответствующих документов, получения вступительных и страховых взносов, выдает разрешения на занятие определенными видами работ.

Что необходимо для вступления в СРО?

Для вступления в СРО, необходимо подготовить определенный комплект документов, заплатить вступительный взнос и взнос в компенсационный фонд. Кроме данных расходов существуют еще ежемесячные и ежегодные членские платы.

Общая сумма, которую необходимо заплатить для вступления в СРО, достаточно внушительная. На сегодняшний момент это более 350 тысяч рублей. Не каждое только что сформированное предприятие готово сразу же нести такие расходы. Но без вступления в СРО невозможно полноценно работать, а значит, и получать прибыль. У многих возникает резонный вопрос, возможно ли СРО вступить в кредит или рассрочку?

Наша организация заинтересована в расширении своих участников и всегда готова разрешать любые возникшие трудности индивидуально. Мы хотим предостеречь вас от обращения к фирмам-посредникам, обещающим СРО вступить в рассрочку либо в кредит. Такое вступление СРО в рассрочку будет противоречить закону, поскольку данные организации являются некоммерческими, и, соответственно, не могут выдавать кредиты и извлекать из своей деятельности прибыль.

Без оплаты компенсационного взноса ваша фирма не будет включена в Единый государственный реестр, что лишает вас доступа к работе.

Деятельность СРО регулярно контролируется компетентными органами (Ростехнадзором и Национальным объединением строителей). Если ими будут выявлены факты принятия в участники организаций, не оплативших обязательные взносы, такую СРО вычеркнут из государственного реестра, а допуски, выданные ею, будут аннулированы.

Мы ценим свою репутацию, и не можем подвести своих участников, поэтому не ищем незаконных способов расширения рядов подопечных компаний. Наши специалисты всегда готовы предоставить вам всю исчерпывающую информацию касательно вступления в нашу СРО в рассрочку, о необходимых документах, а также квалификационных требованиях к вашим сотрудникам. Мы гарантируем максимальную открытость во взаимоотношениях, индивидуальный подход к каждому желающему пополнить ряды наших участников.

Получить бесплатную консультацию, узнать цену и требования
+7 -
Получить консультацию
Отправьте нам заявку и мы перезвоним Вам в течении 2-х минут, и предложим Вам лучшее возможное решение