На сегодняшний день для осуществления какой-либо деятельности в сфере архитектурно-строительного проектирования, необходимо получить допуск сро проектировщиков, который является свидетельством о соответствии качества предоставляемых услуг государственным стандартам и другим требованиям.

Обязательное условие для получения подобного свидетельства — это вступление в саморегулируемую организацию (СРО) проектировщиков. В ее обязанности, помимо выдачи свидетельства, входит разработка для участников СРО нормативов профессиональной деятельности, предоставление необходимой информации, защита интересов и прав членов СРО, забота о повышении качества проектных работ, а также повышение квалификации сотрудников.

С 1 января 2010 года, вся деятельность по проектированию сооружений и зданий, до этого лицензируемая государственными органами, перешла на саморегулирование. Контролирует деятельность СРО — Ростехнадзор. Компании претендующей на участие в СРО и получение допуска сро проектировщиков, необходимо доказать свое соответствие предъявляемому регламенту требований, основные из которых прописаны в законе РФ.

Компания должна иметь необходимое оборудование и производственную базу, а сотрудники — квалификацию соответствующую их деятельности. После вступления в СРО, строительная фирма не только получает допуск к работе, но и возлагает на себя определенные, регламентируемые законом обязательства, в том числе солидарную ответственность перед третьими лицами. В случае допущения ошибки (например: в проектной документации, а затем в проведенной экспертизе) и как следствие возникновении неприятных последствий и при невозможности привлечения виновников к возмещению ущерба (например: исчезновение виновников происшествия), ответственность возлагается на СРО и её участников.

Контролем деятельности СРО занимаются специально организованный комитет от данной организации. Членство в СРО является бессрочным, а срок действия выданных ею допусков неограничен и действителен на всей территории России.

Как оформить допуск СРО для проектировщиков?           

При выборе данной организации важно учитывать, что фирмы, предлагающие оформить допуск сро проектировщиков «за 60 минут» и подобные им, занимаются не чем иным, как обыкновенным мошенничеством. И в любой момент могут быть исключены из Госреестра, а оформленные ими допуски будут аннулированы. Помимо этого безвозвратно пропадут все вложенные в СРО средства.

СРО НП «МОПО» — это дружная команда профессионалов высокого класса с взаимными интересами и общими целями, четко соблюдающая законодательство. Мы гарантируем полное сопровождение деятельности вашей компании, оперативное оказание организационной и методической помощи. Мы оказываем ежедневную информационную поддержку и обеспечиваем своевременное получение нормативно-правовой информации, а также готовы отстаивать ваши права в спорах с органами местной власти и защищать ваши интересы в суде.
Получить бесплатную консультацию, узнать цену и требования
+7 -
Получить консультацию
Отправьте нам заявку и мы перезвоним Вам в течении 2-х минут, и предложим Вам лучшее возможное решение