В последнее время на городских улицах можно встретить множество рекламных баннеров, которые предлагают помощь в получении строительного СРО. Подобную рекламу и объявления можно увидеть и в городе Казань. Большое количество кричащих слоганов, таких как «Сро свидетельство — это просто», «Строительное СРО за один день» привлекают внимание. Некоторые организации обещают сделать допуск бесплатно, предоставить бесплатную консультацию и многое другое.

Условия получения СРО свидетельства

Не нужно сломя голову звонить по телефонам, указанным на рекламных щитах. Для начала стоит разобрать ситуацию. Условия получения допуска строительного СРО для всех одинаковы. Для того чтобы вступить в СРО, необходимо оплатить обязательную пошлину размере трехсот тысяч рублей для строителей и ста пятидесяти тысяч рублей для проектировщиков. Кроме стоимости платежей, которые отправляются в компенсационный фонд, необходимо также вносить ежегодные страховые и членские платы, которые могут составлять от 5000 до 50 000 рублей.

Некоторые саморегулирующиеся организации также требуют заплатить взнос за вступление. Поэтому будьте внимательны! Не стоит слепо верить рекламным объявлениям, такую рекламу дают не сами СРО, а обыкновенные посредники. Их целью является сбор как можно большего количество заявок на получение Сро свидетельства.

Однако последствия действий таких недобросовестных компаний могут быть серьезными. Тем, кто воспользовался услугами посредников, могут предлагать оплатить различные пошлины в рассрочку. Не верьте этому! Любая СРО является некоммерческой организацией, соответственно не имеет никаких прав на предоставление кредитов и рассрочек. Самое неприятное, что ваши данные не будут внесены в Единый государственный реестр. Это значит, что полученное вами Сро свидетельство будет являться обычный фикцией, бумагой, не имеющей никаких законных оснований.

Если такое строительное СРО попадает под внимание контролирующих органов, то ее также вычеркивают из списка государственного реестра, который контролируется некоммерческими объединениями СРО (такие, как НОПРИЗ или НОСТРОЙ). В случае такого наказания, все члены СРО будут вынуждены перейти в другую саморегулирующуюся организацию, но при этом все финансовые вложения (пошлины, членские платежи, страховые взносы) обнулятся.

Поэтому, перед тем, как отдавать свои деньги людям, которые обещают все сделать быстро и бесплатно, изучите ситуацию: проверьте компанию, узнайте все о СРО – как долго они работают в этой сфере, сколько членов в сообществе и т.д. В общем, нужно оценить стабильность и надежность этой организации.

Где получить строительное СРО?

Для получения свидетельства СРО рекомендует воспользоваться услугами нашей организации. НП СРО МСС предлагает вам вступить в наше общество, которое является дружной семьей профессионалов, чьи отношения основаны на взаимовыгодном сотрудничестве. Мы по-настоящему заинтересованы в качественном и эффективном взаимодействии. Это достигается за счет совместного решения всех организационных и технических проблем, которые возникают у наших членов.

Получить бесплатную консультацию, узнать цену и требования
+7 -
Получить консультацию
Отправьте нам заявку и мы перезвоним Вам в течении 2-х минут, и предложим Вам лучшее возможное решение